Böhmisches Weihnachtsmenu
Kulinarischer Ausflug zu unseren böhmischen NachbarnDie böhmische Küche entwickelte sich über Jahrhunderte, beeinflusst durch die Kochkünste von Bayern, Österreichern und Ungarn. Einfache Zutaten ergeben wunderbar deftige, rustikale Gerichte. Hauptzutaten sind gebratenes oder gepökeltes Fleisch, Getreide, Kartoffeln und Pilze. Und natürlich spielen sämige Saucen und Knödel eine wichtige Rolle bei diesen einzigartigen Spezialitäten.
Im Kurs bereiten wir ein festliches Dreigang-Menu vor, das sich ideal für die Weihnachtstage eignet.
Doppelte Consommé von Pilzen mit Nockerln
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DIE Spezialität aus Böhmen: Svíčková s houskovým knedlíkem
(Gespickter Rinderbraten mit frisch gemachten Böhmisch-Knödel,
Preiselbeeren und Gemüse in sämiger Rahmsauce)
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Obstkompott nach Großmutter-Art mit Vanilleeis
Dazu bestes dunkles Bier und Rotwein aus Tschechien.
Materialkosten: 25€ pro Person bitte in bar zum Kurs mitbringen
(für 3-Gang Menu inklusive Getränke)
1 Tag, 13.11.2025 Donnerstag, 17:00 - 21:00 Uhr | |
1 Termin(e) | |
Richard Hartmann | |
252.5652.01 | |
32,00 € |
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