Jasmina Conrad

Leicht & lecker: Frühstücksideen bei Unverträglichkeiten

Genussvoll in den Tag: Vortrag, Live-Zubereitung & Verkostung
Ein gutes Frühstück ist der perfekte Start in den Tag – auch bei Lebensmittelunverträglichkeiten!

Viele Menschen reagieren auf bestimmte Lebensmittel – sei es durch Unverträglichkeiten wie Laktose - oder Glutenintoleranz oder durch allergische Reaktionen auf typische Auslöser (z. B. Nüsse, Eier, Kuhmilch).
In diesem Kurs erfahren Sie:
  • Welche Unverträglichkeiten häufig vorkommen und wie man sie erkennt
  • Wie man Frühstücks-Klassiker durch verträgliche Alternativen ersetzt
  • Welche Zutaten sich gut kombinieren lassen – ohne Verzicht auf Geschmack
  • Wie ein ausgewogenes, leckeres Frühstück trotz Einschränkungen gelingt
Praxisnah & genussvoll:
Im Anschluss an den Vortrag bereiten wir gemeinsam verschiedene Frühstücksvarianten zu. Sie schauen zu, erhalten Tipps – und probieren alles in entspannter Atmosphäre.
Lassen Sie sich inspirieren – für mehr Leichtigkeit und Genuss am Morgen!


Lebensmittelposten in Höhe von ca. 10,- € werden im Kurs von der Dozentin eingesammelt.

1 Vormittag, 11.10.2025
Samstag, 09:30 - 11:00 Uhr

1 Termin(e)
Sa 11.10.2025 09:30 - 11:00 Uhr vhs Zentrum im Tegernseer Tal, Reisbergerhof, Max-Josef-Str. 13, 83684 Tegernsee, Küche, EG
vhs Zentrum im Tegernseer Tal, Reisbergerhof, Max-Josef-Str. 13, 83684 Tegernsee, Café Julie
Jasmina Conrad
252.4695.03
 
Kerngebühr: 10,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)