"Himmel und Erd" Kochkurs
– alte(rtümliche) Rezepte modern interpretiertWir interpretieren alte Rezepte völlig neu. Das aus dem 18. Jahrhundert stammende Rezept "Himmel und Erd" kombinieren wir mit in Nussbutter confiertem Kabeljau mit einer Bratwurstpraline, grünem Petersilienwurzelpüree und einem Schaumsößchen. Als Vorspeise bereiten wir eine weiße Tomatensuppe zu mit Käseknödel nach einem Rezept von der Uroma, die wir aber mit medizinischer Kohle schwarz einfärben. Mit grünen Dekorkräutern ein phantastisches Farb- und Aromaspiel. Zum Nachtisch gibt es Syllabub – ein traditionelles englisches Dessert aus dem 17. Jahrhundert (wahlweise mit/ohne Alkohol). Statt Zitrone verwenden wir Yuzu – eine edle japanische Zitrusfrucht. Den Abschluss bilden Kekse nach einem mittelalterlichen Klosterrezept, denen wir mit Keksstempeln ein modernes Design verleihen und die Sie dann auch noch die Woche über daheim knabbern können.
Bitte mitbringen:
3 Geschirrtücher, scharfe Messer, mehrere Frischhalteboxen,
Lebensmittelkosten in Höhe von EUR 20,00 in bar
1 Abend, 26.03.2025 Mittwoch, 18:00 - 21:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Xenia Völker | |||
251.5450.13 | |||
Kerngebühr: 28,00 € |
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