https://www.pexels.com/de-de/foto/lebensmittel-essen-abendessen-mittagessen-4149256/

"Himmel und Erd" Kochkurs

– alte(rtümliche) Rezepte modern interpretiert
Wir interpretieren alte Rezepte völlig neu. Das aus dem 18. Jahrhundert stammende Rezept "Himmel und Erd" kombinieren wir mit in Nussbutter confiertem Kabeljau mit einer Bratwurstpraline, grünem Petersilienwurzelpüree und einem Schaumsößchen. Als Vorspeise bereiten wir eine weiße Tomatensuppe zu mit Käseknödel nach einem Rezept von der Uroma, die wir aber mit medizinischer Kohle schwarz einfärben. Mit grünen Dekorkräutern ein phantastisches Farb- und Aromaspiel. Zum Nachtisch gibt es Syllabub – ein traditionelles englisches Dessert aus dem 17. Jahrhundert (wahlweise mit/ohne Alkohol). Statt Zitrone verwenden wir Yuzu – eine edle japanische Zitrusfrucht. Den Abschluss bilden Kekse nach einem mittelalterlichen Klosterrezept, denen wir mit Keksstempeln ein modernes Design verleihen und die Sie dann auch noch die Woche über daheim knabbern können.

Bitte mitbringen: 
Lebensmittelkosten in Höhe von EUR 20,00 in bar zusätzlich zu der Kursgebühr





1 Abend, 26.03.2025
Mittwoch, 18:00 - 21:30 Uhr

1 Termin(e)
Mi 26.03.2025 18:00 - 21:30 Uhr Showküche im Möbelhaus Thoba, EG, Wendelsteinstraße 3, 83714 Miesbach
Xenia Völker
251.5450.13
 
Kerngebühr: 28,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Xenia Völker

    1. Japanisch kochen251.5450.10

      Mit original japanischen Lebensmitteln
      28.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Miesbach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Sichuan Spezialitäten251.5450.08

      – chinesische Küche mal anders
      07.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Miesbach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Japanisch kochen 2251.5450.04

      Neue Rezepte mit original japanischen Lebensmitteln
      05.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Miesbach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Foodpairing - Kochkurs251.5450.03

      – Geschmackserlebnisse garantiert
      26.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Miesbach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Erfrischende Sommerküche aus aller Welt251.5450.01

      Satt und glücklich!
      23.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Miesbach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Das kleine Kochduell251.5453.04

      Ein vegetarisches Drei-Gänge-Menü
      07.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Miesbach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Zitrusfrüchte - Kochkurs251.5450.11

      – die unterschätzten Stars
      14.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Miesbach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Vegane Gourmetküche252.5453.05

      Fleischlos ernähren für Genießer
      10.12.25 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Miesbach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen